Wieso, Weshalb, Warum. Ein Bericht zur Nahrungsaufnahme, Ködergröße und Attraktorwirkung bei Karpfen. Teil 2.

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Für die geschmackliche Selektion lassen in Abhängigkeit von Größe, Schmackhaftigkeit und Mischung aus fressbaren und nichtfressbaren Partikeln drei Mechanismen unterscheiden: Ausspucken (spitting): Aufgrund der Kompression der Kiemendeckel werden ungewollte Partikel, wie z.B. schlechte Boilies mit großer Kraft ausgespuckt. Es wird vom Fisch auch verwendet, um große schlammige Brocken auszuspucken, da sich dann die Schlammpartikel von dem Fressbaren lösen, bevor diese Fressbaren erneut aufgenommen werden.

Arlinghaus, R., Meyer, J. (2001). Wieso, Weshalb, Warum. Ein Bericht zur Nahrungsaufnahme, Ködergröße und Attraktorwirkung bei Karpfen. Teil 2. Carp Connect Nr. 6, 15-19


Veröffentlicht : 2001
Erschienen in : Carp Connect Nr. 6, 15-19